Diavolo Pizza mit Chorizo, Paprika und Peperoni
Zutaten
300 g | Mehl |
250 g | Mozzarella |
100 g | Chorizo |
20 g | Hefe |
150 ml | Wasser, lauwarm |
1 TL | Zucker |
3 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Tomatenmark |
1 Dose | Tomaten |
Etwas | Salz und Pfeffer |
Etwas | Basilikum, Rosmarin, Thymian, ggf. Cayennepfeffer und Chiliflocken |
Je eine | Paprikaschoten (rot, gelb und grün) |
4 - 6 | Peperoni (eingelegt) |
2 | Zwiebeln |
Zubereitung
Das Mehl, 1 TL Salz, und Zucker in einer Schüssel mischen und ein Loch formen. Hefe in lauwarmen Wasser geben und zusammen mit 2 EL Olivenöl in das Loch füllen. Die Masse zu einem glatten, weichen Teig kneten. (Tipp: Nehmen Sie ein Messer und schneiden den Teig an. Falls sich Blasen im Inneren befindet, ist der Teig fertig geknetet.)
Nun den Teig in Form einer Kugel mit einem feuchten Küchentuch umhüllen und an einem warmen Platz für ungefähr eine Stunde aufgehen lassen.
Zwischenzeitig, während des Aufgehens des Teiges, kann die Sauce vorbereitet werden. Die Knoblauchzehen von der Schale befreien und in kleine Stücke zerhacken. Danach in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, das Tomatenmark hinzugeben und mit den Tomaten ablöschen. Nun für 8 Minuten die Sauce köcheln lassen.
Währenddessen die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Ebenfalls in einer Pfanne mit etwas Öl die Streifen für ca. 5 Minuten leicht anbraten und mit Salz, Pfeffer und ggf. Cayennepfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Nachdem der Teig aufgegangen ist, kann diese in vier Stücke geschnitten und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kräutern veredelt und auf jeden Pizzateigen verteilt werden. Die Paprikaschoten und die Chorizo ebenfalls verteilen.
Jetzt den Ofen auf 250 °C erhitzen und nebenbei die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Pizza mit den Ringen sowie den eingelegten Peperoni belegen und mit dem, in Scheiben geschnittenen, Mozzarella bedecken.
Sobald der Ofen seine Temperatur erreicht hat, die Pizzen für 15 – 20 Minuten knusprig backen.