Tapas

Zutaten

Für die Datteln im Schinkenmantel
150 g Schinken Jamón Ibérico de Cebo
12 Datteln
Für die Serrano-Manchego-Pflaumen
150 g Jamón Serrano Schinken
12 getrocknete Pflaumen
150 g Manchego-Käse
Für die Pimientos de Padrón
200 g Mini-Paprika (Pimientos)
50 ml Olivenöl
Grobes Meersalz
Für die restlichen Tapas
150 g Chorizo
150 g Salchichón
100g grüne oder schwarze Oliven
Weißbrot

Zubereitung

Für die Datteln im Schinkenmantel 12 große, getrocknete Datteln nehmen und diese mit dem geschnittenen Jamón Ibérico de Cebo ummanteln.

Die 12 getrockneten Pflaumen längs aufschneiden und gegebenenfalls entsteinen, den Manchego fein reiben und in die Pflaumen füllen.
Den Jamón Serrano schneiden und die Pflaumen damit umwickeln.
Mit Zahnstocher feststecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Dann die Pflaumen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 - 12 Minuten backen.

Die Mini-Paprikas in einer Pfanne mit 3-4 EL Olivenöl erhitzen und unter ständigem Rühren braten. Wenn einige anfangen Blasen zu werfen mit grobem Meersalz bestreuen und direkt servieren. Die spanischen Pimientos de Padrón sind für manche Geschmäcker zu bitter, dies kann abgeschwächt werden wenn bereits beim Braten eine Prise Zucker hinzugefügt wird.

Für die restlichen Tapas können Sie wahlweise in kleinen Schüsseln oder auf Tellern Chorizo, Salchichón, Oliven und Weißbrot anrichten.