Tapas
Zutaten
Für die Datteln im Schinkenmantel | |
150 g | Schinken Jamón Ibérico de Cebo |
12 | Datteln |
Für die Serrano-Manchego-Pflaumen | |
150 g | Jamón Serrano Schinken |
12 | getrocknete Pflaumen |
150 g | Manchego-Käse |
Für die Pimientos de Padrón | |
200 g | Mini-Paprika (Pimientos) |
50 ml | Olivenöl |
Grobes Meersalz | |
Für die restlichen Tapas | |
150 g | Chorizo |
150 g | Salchichón |
100g | grüne oder schwarze Oliven |
Weißbrot |
Zubereitung
Für die Datteln im Schinkenmantel 12 große, getrocknete Datteln nehmen und diese mit dem geschnittenen Jamón Ibérico de Cebo ummanteln.
Die 12 getrockneten Pflaumen längs aufschneiden und gegebenenfalls entsteinen, den Manchego fein reiben und in die Pflaumen füllen.
Den Jamón Serrano schneiden und die Pflaumen damit umwickeln.
Mit Zahnstocher feststecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Dann die Pflaumen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 - 12 Minuten backen.
Die Mini-Paprikas in einer Pfanne mit 3-4 EL Olivenöl erhitzen und unter ständigem Rühren braten. Wenn einige anfangen Blasen zu werfen mit grobem Meersalz bestreuen und direkt servieren. Die spanischen Pimientos de Padrón sind für manche Geschmäcker zu bitter, dies kann abgeschwächt werden wenn bereits beim Braten eine Prise Zucker hinzugefügt wird.
Für die restlichen Tapas können Sie wahlweise in kleinen Schüsseln oder auf Tellern Chorizo, Salchichón, Oliven und Weißbrot anrichten.